Fromage de noix
- 1/2 tasse d'amandes
- 1/ tasse de noix de grenoble
- 1/2 tasse de noix d'acajou
- 1 tasse d'eau
- 1 cuil a thé de basilic
- 1 cuil a thé de poudre d'oignon
- 1/2 cuil a thé de thym
- 1 pincé de poivre de cayenne
Preparation: 5 minutes + 10 a 12 heures de trempage + 8 a 10 heures de fermentation
Laver les noix et les faires tremper toute la nuit
jetter l'eau de trempage et rincer. mettre au melangeur avec l'eau. reduire en creme
verser la creme dans un coton fromage de facon a ce que le dromage puisse evacuer le lactoserum ( moi jel'accroche sous mes armoires et je met un bol en dessous. de 8 a 10 heure sur le comptoire.
ensuite on tranfere le fromage dans un bol et on melange ls autres ingredients et on range au frigo.
on peut remplacer les assaisonnements au gout
Le fromage se conserve 4 a 5 jours au frigo mais puisqu il continue de fermenter, il prendra un gout plus prononcé de jour en jour.
une véritable mine d'or de proteines, de calcium et d'omega-3; un bijoux pour notre santé !
source: L'alimentation vivante par Colombe Plante.