Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveur de vie
3 septembre 2009

Hummus Soleil

Hummus Soleil
2 petites courgettes 3/4 de tasse de graines de tournesol trempées 8 heures 1/8 de tasse de jus de citron 1/8 de tasse d'eau 1/8 de tasse d'huile d'olive 1/2 cuil a the de sel de mer 1 cuil a the de cumin 1/2 cuil a thé de jus tiré d une racine de gingembre...
Publicité
Publicité
12 novembre 2010

Des biscuits ?? ouiiiiii !!

Des biscuits ??  ouiiiiii !!
j'étais septique mais j'ai décidé de faire la recette ..... et ce matin je vous confirme que c'est vraiment bon!!!!donc j'ai trouvé cette recette quelque part sur un blog mais j'ai oublié ou, je l'avais copié dans mon ordi..... donc je vous partage cette...
3 septembre 2009

Craquelins Soleil au romarin

Craquelins Soleil au romarin
1 ½ tasse de graines de lin 1 demi-oignon rouge 3 cuil. a soupe de romarin moulu 1 cuil. à thé de sel 1 gousse d'ail 1 tasse de tomates séchées 2 ½ tasse d'eau ¼ cuil. a thé de cayenne Broyer les graines de lin au moulin a café et mettre de coté.Broyer...
7 janvier 2010

Salade de courgettes provencale

Salade de courgettes provencale
Salade de courgettes provencale 4 courgettes coupé en juliennes2 branche de celerie coupé en fines tranches1 tasse de pois verts frais ou congeler ( cuit et refroidis )1 tomate en mini dées1 oignon jaune tranché mince2 gousses d'ail ecraséesbasilic au...
20 février 2010

sauce parfaite :)

sauce parfaite :)
Pour souper j'ai préparé une petite sauce tomate (style sauce a pizza)j'ai mis sur des craquelins au graine de lin que j'avais fait cette semaineet ensuite par dessus un peu de fromage de noix que j avais aussi fait cette semaine. mmmm un vrai delice...
Publicité
Publicité
22 juin 2010

Le temps des fraises!!

Le temps des fraises!!
Je viens de me préparé un beau dessert ou meme déjeunera base de bonne fraises! donc 2 tasses de fraises ( environ )passer au robot ajoutez 2 cuil a soupe de sirop d'agave cru ( ou autre exemple sirop d'erable ou miel)passez deux cuil. a soupe de graine...
3 septembre 2009

Mousse aux Bananes gourmande

Mousse aux Bananes gourmande
4 bananes reduit en purée. On y ajoute 2 cuillères à soupe de lait Un fond de casserole de jus de citron que l’on fait bouillir 2 a 3 minutes avec 2 cuil a soupe de agar-agar (ou gelatine sans saveur voir quantité sur l emballage). En mixant une nouvelle...
14 février 2010

On mange des sushis !!!

On mange des sushis !!!
Mon met favoris!les sushis..... comment j'aurais pu me passer d'eux?!! Pas question ! Mes sushi tout cru premierement vous devez faire le pâté de noixje vous recopie a recette ici 2 tasses et demi de vos noix préférées trempées toute une nuit ( j'ai prix...
31 mai 2010

Crème glacé... oui oui !

Crème glacé... oui oui  !
L'été c'est bien dificile pour moi de resister a une bonne creme glacé au chocolat mmmmmmmes enfants sont intolerent a la proteine bovine et je n'ai pas encore trouver de crèmerie qui servait autre chose... mis a part les sorbets etc... Je ne me souviens...
6 mai 2010

Pesti - Pesto !!!

Pesti - Pesto !!!
non mais je suis inspiré moi aujourd hui!!! dans mon panier bio cette semaine?!!des epinards, de la coriandre mmmmmmmmmje vous ai imaginé une recette de pesto avec tout ca!! rien de plus simple.... mettre dans votre robot culinaire: 1 botte de coriandre1...
27 avril 2010

BURGER

BURGER
2 tasses de noix de grenobles trempé au moin 2 heures passé au robot pour les hachés tres fin1 carotte râpée1/2 oignon haché tres finun poignée de persil frais hachés ( ou une cuil a soupe de persils seché)2 gousses d’ail ecrasé1/4 tasse de graine de...
12 avril 2010

Tarte au sucre !

Tarte au sucre !
moi qui a toujours ete pourris pour faire des desserts!c'est toujours beaucoup trop long et compliqué pour moi.....mais là!! une tarte au sucre? cru? allons y..... c'est tellement simple crusiner!!! 1 t. de noix de grenoble ou autre.....( je fait toujours...
12 avril 2010

Chips de choux khale

Chips de choux khale
dans mon panier bio cette semaine! des feuilles de choux khale parfait timing pour tester les chips de choux khale 1 botte de chou Kale équeuté Assaisonnement 1 Poivron orange2 branches de Céleri1/3 tasse de Tahini 1/4 tasse de Levure alimentaire3 cuil....
12 avril 2010

Boules au Goji

Boules au Goji
petites bouchées sucrées TROP bon!!!!! 1/2 de noix d'acajou trempé 6h1/2 tasse de baies de Goji trempé 15 minutes1/2 tasse de sirop d'erable1 cuil a thé de cardamone moulu1 tasse de noix de coco ou plus ( jusqu a consistance epaisse pour pouvoir former...
2 avril 2010

Craquelins a l'érable !

Craquelins a l'érable !
mmmmmmmmmmmmm ils sont légèrement sucré donc a partir de plusieurs recettes que j'ai apperçu un peu partout!j'ai utilisé sque j'avais en stock une amie m'a apporter un pot de sirop d'érable donc on compose avec ca! 3/4 de tasse de graines de lin doré1/2...
11 février 2010

Biscuits au chocolat CéVé (cru)

Je cherchais comment manger de la courge sans la faire cuire.... hé bin bonne nouvelles!J'ai trouvé!! Biscuit au chocolat CéVé :) 1 courge délicata epluchée, vidée et coupée en morceaux10 dattes dénoyautées6 cuil. a soupe de poudre de cacao bio ou poudre...
11 février 2010

Craquelins aux graines de lin (cru)

Recette tiré d'un livre d.alimentation vivanteje trouve les craquelin on peu de saveur mais en faite avec un bon fromage de noix ou un paté au noix germées je trouve les craquelins vraiment parfait ! Broyez 2 tasses de graines de lin Melangez au robot...
11 février 2010

Croustilles de maïs (crue)

4 tasses de maïs 1/4 tasse d'huile d'olive1/2 tasse d'eau1/2 cuil. a thé de sel1 tasse de graines de lin moulu2 piments forts1 gros oignon1 cuil. a soupe de mielcoriandre en feuille,1 cuil. a thé de cumin moulu1 gousse d'ail2 cuil a thé de poudre de chili1...
1 septembre 2009

Jus pommes et raisins

2 Pommes 1 grappe de raisins sans pepins ( a l'extracteur a jus ) La pomme est une bonne source de vitamine C. On lui attribue plusieurs propriétés médicinales: elle fortifie ls muscles, décongestionne le foie, est diurétique, laxative, anti-arthritique...
22 mai 2010

Courge marinée

Dand mon panier Bio cette semaine??une courge butternut..... quoi faire avec une courge si on veux la manger cru.je doit vous avouer que c'est pas mon legume preféré mais je pense avoir reussi a apprivoiser avec cette recette! donc une courge butternut...
1 septembre 2009

Fromage de noix

1/2 tasse d'amandes 1/ tasse de noix de grenoble 1/2 tasse de noix d'acajou 1 tasse d'eau 1 cuil a thé de basilic 1 cuil a thé de poudre d'oignon 1/2 cuil a thé de thym 1 pincé de poivre de cayenne Preparation: 5 minutes + 10 a 12 heures de trempage +...
4 septembre 2009

Adopter de saines habitudes

source L'alimentation vivante par Colombe Plante Pour que le flux d'énergie puisse y circuler librement, notre corp doit d'abord fonctionner normalement. C'est toute notre qualitée de vie qui en dépend. Voici donc quelques habitudes salutaires pour notre...
11 février 2010

En route vers une alimentation crue

Tout a commencé en 1995suite a une forte réaction apres avoir mangé du veau, j'ai decidé de ne plus en manger.... au fil des années j'en suis venue a me rendre compte que le boeuf et le lait me fesait aussi des problemes au niveau de la disgestion, j'ai...
11 février 2010

Pâté de noix (cru)

2 tasses et demi de vos noix préférées trempées toute une nuit ( j'ai prix noix de grenoble, amande, graine de tournesol)2 gousses d'ail ecrasé1/2 cuil a thé de gingembre moulu3 cuil. a table d'huile d olive4 cuil. a soupe de tamari3 cuil. a soupe de...
25 mars 2010

dans mon panier bio cette semaine?

une genre de carotte blanche? un panais? mmmm une chance que j avais un message dans ma boite courriel... ca s'appelle du persil racine!! je l'ai râpé sur des asperges cru coupé en morceaux!mmmmm avec une petite vinaigrette huile d olive tamari Les asperges...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité